Покраска двигателя и труб высокотемпературной краской
|
|
Андрей | Дата: Вторник, 15.03.2011, 17:07 | Сообщение # 1 |
Ранг 10
Статус: Offline
| Итак, все таки я решил вернутся к тебе создания статьи касательно покраски разных деталей мотоцикла высокотемпературной краской. Изучив тонны интернет-ресурсов, я так ничего конкретного не нашел. Никаких советов, рекомендаций, заметок... Пришлось в качестве испытуемого использовать свой мотоцикл, потому как идея о частичном матировании мотоцикла зародилась давно и не давала покоя. Осталось только решиться - и я решился! Побродив по авторынку, и посмотрев высокотемпературные краски, остановил свой выбор на какой то японской по 118 грн (15$) за баллон Начал процесс подготовки деталей к покраске. Для зачистки использовал дрель с насадками-щетками, естественно шкурка, она же наждачная бумага разной зернистости. Дрелью можно было только поверхностно обработать детали, 80% работы приходилось на наждачку, потому как зачищаемая поверхность достаточно сложная и требует тщательной, ручной зачистки. во что получилось после покраски: двигатель до покраски: конечно плохо видно как начала облазить понемногу заводская покраска, но суть ясна. и после:
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:17 | Сообщение # 2 |
Ранг 10
| Дальше под скальпель попали трубы: Хорошо что Костя не видел как я порчу хром Снять полностью хром не представилось возможным, поэтому мне предстояло его тщательно заматовать. При покраске труб, я использовал уже другую краску: И промышленный фен: Подготовка к покраске после обработки:
|
|
| |
Андрей | Дата: Вторник, 15.03.2011, 18:24 | Сообщение # 3 |
Ранг 10
| Продолжение завтра
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:33 | Сообщение # 4 |
Ранг 10
| Итак продолжим. Продолжаем портить хром назло врагам Предварительно прогрев трубы примерно 200-250 градусов, начинаем покраску. Краска моментально испаряется на раскаленном металле, все ок, продолжаем красить. В итоге, после 3 шаров окраски детали, получаем вот такое вот матовое чудо:
|
|
| |
Андрей | Дата: Четверг, 17.03.2011, 16:39 | Сообщение # 5 |
Ранг 10
| Некоторые хромированные детали требуют более тщательной предварительной подготовки: Но труд не пропадает зря и радует результатом: Самый приятный момент - сборка: Для сравнения: Спасибо за внимание
|
|
| |
Бармалей | Дата: Четверг, 17.03.2011, 23:33 | Сообщение # 6 |
Узнаваемый
| Мне нравится! Вот посмотрю, как ты сезон откатаешь, ну - не облезет ли краска например.. и если всё хорошо - себе тоже так сделаю!
НЕ БУДЬ проще и ЛЮДИ к тебе потянутся!
|
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 18.03.2011, 10:28 | Сообщение # 7 |
Ранг 10
| Бармалей,Я думаю что по концу сезона отпишусь по этому поводу.
|
|
| |
Бармалей | Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:22 | Сообщение # 8 |
Узнаваемый
| Родной, я думаю, что к концу сезона я сам увижу всё своими глазами, что происходит или не происходит на твоём мотоцикле!
|
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:25 | Сообщение # 9 |
Ранг 10
| Бармалей, Ты слишком самоуверен!
|
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 18.03.2011, 11:27 | Сообщение # 10 |
Ранг 10
| Бармалей, Я буду только рад конечно! Если ты приедешь к нам в гости к концу сезона Что там от Киева то, рукой подать!
|
|
| |
Indy | Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:36 | Сообщение # 11 |
Ранг 6
| Quote (Русич) Бармалей, Я буду только рад конечно! Если ты приедешь к нам в гости к концу сезона agree Что там от Киева то, рукой подать! happy угу))) около 1000 км
Трудно указать дорогу близорукому. Людвиг Витгенштейн
|
|
| |
Андрей | Дата: Пятница, 18.03.2011, 12:47 | Сообщение # 12 |
Ранг 10
|
|
|
| |
Бармалей | Дата: Суббота, 19.03.2011, 01:45 | Сообщение # 13 |
Узнаваемый
| какие 1000 км?! всего-то 500!
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 19.03.2011, 08:20 | Сообщение # 14 |
Ранг 10
| Бармалей, родной, мы отваливаем по теплу в белокаменную, так что в другой раз в гости к нам поедишь именно туда
|
|
| |
Андрей | Дата: Суббота, 14.07.2012, 11:04 | Сообщение # 15 |
Ранг 10
| В общем по итогам полутора сезона могу сказать следующее. Мотор красил японской краской (на фото выше) краска держится до сих пор, с учетом того что мот периодически моется керхером, да и проехали мы не один десяток км. По поводу труб похвастать не могу. Их красил более дешевой краской, но думаю что проблема не в краске а в хроме. Несмотря на то что я его заматировал, поверхность все равно не удерживает краску. Как патрубки так и муфлеры, несколько раз перекрашивал. В итоге взял термоленту и зафигачил ею патрубки. Фото выложу позже.
|
|
| |