[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пересечение границы Россия-Украина.
БармалейДата: Воскресенье, 01.05.2011, 10:30 | Сообщение # 1
Узнаваемый
Статус: Offline
Думаю, у многих, впервые пересекающих границу, найдутся вопросы разного рода... Я постоянно мотаюсь туда-сюда и постараюсь ответить на вопросы своим опытом или смогу подсказать ресурсы, на которых эти ответы есть.

НЕ БУДЬ проще и ЛЮДИ к тебе потянутся!

БармалейДата: Воскресенье, 01.05.2011, 11:43 | Сообщение # 2
Узнаваемый
Опыт первый.
В прошлом, 2010 году, я в сентябре въехал на мотоцикле на территорию Украины в г. Киев. Въехал не в гости, а с намерением жить. Зная, что авто-мототранспорту, зарегиному в России разрешается находиться без регистрации в Украине только 2 месяца, я решил на зимовку отогнать мотоцикл в Белгород, к своим друзьям. Но случился форс-мажор - в моём Драг-Старе сломалась обгонная муфта стартера (об этом на этом сайте есть отдельная тема smile ). Денег на срочную покупку дорогостоящей детали не нашлось и я, махнув рукой на закон решил оставить мотоцикл на зимовку с собой, в Киеве. У местных ребят спрашивал о подобных случаях и чем это грозит, но все рекомендовали не париться по этому поводу, хотя конкретно никто ни чего сказать не мог. Один сказал, что для россиян ввоз транспорта вообще на 1 год возможен без последствий. Я порывался было в Гаи местное сходить и узнать про временную регистрацию, но из разных источников узнал, что это весьма громоздкая, длительная и дорогостоящая процедура. А у меня и так на деталь даже денег не было biggrin В общем, махнул рукой и не парился, следуя мудрости "Утро вечера мудреней" wink
И вот пришло время выезжать из Украины..... Я засел в инете и изучил множество разных случаев и опытов, перечитал кучу советов и выбрал, как оказалось, самые действенные (хотя другие тоже могут работать - я просто не использовал их smile )
Поломка транспорта, болезнь или временная недееспособность хозяина - всё это форс-мажорные обстоятельства, дающие возможность обойти закон. Чтобы это из только возможности превратить в обязательность, по идее нужно обратиться во внутреннюю таможню с предоставленными док-тами из больнички, где лечишься или СТО, где ремонтируется мотоцикл и таможня рассматривая обстоятельства разрешает продление... Но я, естественно, ни на какое СТО мотоцикл свой не отдавал, ремонтировал сам. Думал провернуть вариант с якобы переломом руки - справку сделать липовую для таможенников на границе, но не нашлось знакомых. Зато нашлись знакомые в Ямаха-центр в Киеве, авторизированном, официальном smile Там-то мне и сделали липовую справку о том, что мой моц находился у них на ремонте с октября по апрель. Короче говоря, ни о каком законном продлении в своё время речи быть не могло и я рассчитывал на удачу.
Вчера, 30 апреля я поехал на ближайшую к Киеву границу - с Белорусией. Приехав обнаружил, что очередь - огроменная. Я на мотоцикле всю её объехал, типа так и быть должно и в наглую протиснулся. smile Таможенник, забивая данные мотоцикла в комп не увидел нифига biggrin (вообще не было инфы!!! Я сам смотрел в этот момент в монитор) и спросил, когда я въехал в Украину. Можно было наверное начать развод по поводу, мол въехал вчера и ваша система, мол сбой дала... но я подумал, что сил моих не хватит столько врать и продолжил действовать, придерживаясь прежнего плана. Сказал, что я просрочил, что въехал осенью и мотоцикл сломался. Сразу вопрос: есть ли какие-то справки, подтверждающие ваши слова? - я показал ты справочку.... Мне вручили бланк таможенной декларации - заполнить(это у них первое наказание тем, кто им не нравится - заполнить декларацию biggrin biggrin biggrin ). Потом отвели меня на пост, дали листок и попросили написать объяснительную, почему я просрочил пребывание мотоцикла. При этом я везде улыбался, соглашался со всеми нравоучениями (ай-яй-яй как не хорошо!) В общем всё природное обаяние направил на то, чтобы расположить к себе этих людей системы. biggrin В объяснительной написал, что мотоцикл сломался, что отдал в ремонт на станцию и там выяснилось, мол будет длительный ремонт, поэтому я обратился якобы во внутреннюю таможню в Киеве (я даже адрес запомнил куда я якобы обращался wink ) и там мне сказали, что мол, не беспокойтесь, езжайте на границу, когда отремонтируетесь, только справку возьмите в СТО и на границе этот вопрос решат(я врал, потому что в инете проштудировал много случаев, где говорилось, что внутренняя таможня старается отпихнуть от себя такие дела на границу и использовал это wink Самое прикольное, что я говорил троим таможенникам о своей легенде похода во внутреннюю таможню и что мол мне показалось, что им там вообще ничего не надо и они меня типа просто отпихивали - каждый из них соглашался со мной понимающе! То есть значит так всё и есть! smile ) А я же ещё не сразу поехал на границу-то, мотоцикл, судя по справке я забрал 22 апреля, а вчера было 30-е и требовали объяснить, где я шлялся неделю. biggrin Написал, что мол, ждал посылку с деньгами из России, чтобы выехать из Украины (я же бееееедный biggrin )
Наконец ко мне пришёл старший смены и начал читать объяснительную. Вот тут я умолк.... я просто сидел и не мешал ему принимать решение. smile Я готов был дать взятку в пару тройку сотен гривен, готов был спорить о юридической стороне своего нарушения (этот вопрос я тоже изучил и тут тоже есть лазеечки), но я просто молчал и ждал.... Я медитировал biggrin Закончив читать, он вздохнул и сказал, чтобы я больше так не делал.
yahoo - вот что было в моей душе, но снаружи я остался прежним. biggrin Короче прокатил такой вариант!
Выехав на пункт, где погранцам нужно отдавать талон, я спросил тамошнего прапора, можно ли мне сразу развернуться - нафиг мне в очереди стоять и вообще выезжать? Он с очень серьёзным видом сказал, мол езжай в очередь, увидимся мол, через 5 часов! cool я не переставая улыбаться назвал его суровым прапором и это его рассмешило! Он подобрел и попросил 50 грн biggrin Я дал 20 biggrin biggrin biggrin Тут же развернулся и - обратно!
При регистрации таможенник мне сказал: вы же недавно выезжали! surprised (эх, нихера себе!!! Он сказал "недавно"!!! А я выехал 5 минут назад! Что у них там за база данных? как она работает? wacko ) Я грю: да, я развернулся и еду обратно, соблюдая необходимость. Он: вы нарушали правила ввоза, да? Я: да, было дело.... Он поворчал, что я мог бы и на другой пункт пропуска прокатиться (загруженность в этот день была весьма сильная - суббота, предверие майских праздников) и сказав: мы вас на контроль ставим! Пропустил. smile Не знаю, что у них там за контроль, но предполагаю, это чтобы поругать меня и нагнать серьёзности. В следущую весну проверим wink

IndyДата: Воскресенье, 01.05.2011, 18:21 | Сообщение # 3
Ранг 6
Дима,думаю как нитоть сядем и обсудим у к кого какие приколы на границах были.Мы за последние 3\5 года стока напересекались границу с РФ,Украиной,Молдавией и Белоруссией что уже пса скушали))) при чем ньюфаундленда)))))
Будем ребят готовить к разным поворотам сюжета))))
с двух сторон пугать )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
но у них с украинской стороной не должно быть впринципе траблов.Это наша эпостасия))))

Трудно указать дорогу близорукому.
Людвиг Витгенштейн

БармалейДата: Воскресенье, 01.05.2011, 23:35 | Сообщение # 4
Узнаваемый
Ну да... вот и надо писать тут всё самое интересное, всё на собственном опыте пережитое, чтобы помочь тем, кто ищет подобную инфу. smile

IndyДата: Понедельник, 02.05.2011, 19:38 | Сообщение # 5
Ранг 6
а лучше пережить самому чтобы было что вспомнить biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Людвиг Витгенштейн

FTWДата: Понедельник, 16.05.2011, 14:06 | Сообщение # 6
Узнаваемый
Indy, 100%!!! Прохождение границы нужно именно - ПЕРЕЖИТЬ! biggrin biggrin biggrin

Fuck The World

IndyДата: Понедельник, 16.05.2011, 15:32 | Сообщение # 7
Ранг 6
да,ладно..тут не страшные границы))))
Украина для большей части едущих родная граница,а белорусов если не дергать они спокойные biggrin

Людвиг Витгенштейн

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

More info
footer links
second footer links
Image gallery
contact
Email: motorcyclist.su@gmail.com
MOTORCYCLIST