В общем самые последние и самые достоверные новости. Сегодня подал документы на замену прав. Во что мне это обошлось:
1. Посещение ГАИ для получения справки об отсутствии нарушений, изъятий прав и т.д. и т.п. Оплата в кассу там же 49 грн и 20 минут ожидания. Итого 30 минут. В процессе, пока ждал ответа от базы, приятно пообщался с юным инспектором ГАИ, который и занимается этими вопросами. Он мне сказал, что действительно по старым правам с территории Украины больше - НЕ ВЫПУСКАЮТ! Так что имейте в виду.
2. Подача документов в МРЭО отняло у меня около получаса и 360 грн.
И все граждане. В субботу получаю новые права.
Итак, какие у меня потребовали документы:
- Копию гражданского паспорта (предьявить оригинал)
- Копию водительских прав (предьявить оригинал) - вообще оригинал они изымают, но я попросил мне их оставить т.к. каждый день за рулем и мне пошли навстречу, абсолютно бесплатно )
- Оригинал экзаменационной карточки (возвращают потом)
- Оригинал медкомиссии (тоже вернут)
- непомню сколько нужно Фотграфии 3х4 без уголка, я блок отдал, останется вернут
- Документ подтверждающий ваш водительский стаж, в моем случае это был техпаспорт на автомобиль и доверенность. Предоставить копии, оригиналы предьявить. У кого свой транспорт, доверенность соответственно не нужна ))
- Квитанция об оплате замены прав, 360 гривасов
Вот и все. У меня была мысль дать 50 гривен и забрать сегодня права, но я потом подумал, куда спешить? 50 грн - море пива и тонны рыбы!
Всем удачи в замене прав, не тяните кота за енто самое )